jeudi 27 septembre 2012

Fondue Savoyarde

Pour 4 personnes

1 gousse d'ail
1 cuillère à café de maïzena
40 cl de vin blanc sec
300 gr de Beaufort
300 gr de Comté
300 gr Emmental
1 verre à liqueur de kirch
noix de muscade
poivre du moulin 
1 baguette de pain rassie coupée en gros dés

Préparation : 

Frottez le fond et les parois d'un caquelon avec l'ail,
posez sur la table la corbeille avec les dés de pain

Faites dissoudre la maïzena dans le kirch, ajoutez un peu de noix de muscade rapée et réservez.

Râpez vos fromages.
Versez le vin blanc dans le caquelon, et mettez le à chauffer à feu doux.
Ajoutez le tiers des fromages râpes en remuant sans cesse avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'il ait fondu et que le liquide commence à bouillonner.

ajoutez peu à peu le rets du fromage en continuant de remuer. 
Versez le mélange kirch maïzena.
Poivrez et posez le caquelon sur un réchaud de table.
C'est prêt.

Bon Appétit.



Recette conviviale à partager entre amis et en famille.

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