jeudi 11 octobre 2012

Quiche au Munster

        

quiche au munster
          Pour 8 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 1 munster fermier
  • 4 pommes de terre
  • 5 œufs
  • 1/2 oignon
  • 300 g de crème épaisse
  • 10 g de graines de cumin
  • beurre
  • sel, poivre
  • Préparation
    Préchauffez votre four th.7 (210°C).
    Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, avec leur peau, dans de l’eau bouillante salée. Épluchez-les et découpez-les en fines rondelles. Réservez.
    Épluchez, découpez en dés la moitié d'un oignon. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
    Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.
    Mettez la crème dans un saladier. Incorporez, en fouettant, les œufs et le cumin. Assaisonnez.
    Détaillez le munster en fines lamelles.
    Disposez une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte. Mettez-y ensuite les dés d'oignon. Recouvrez par une couche de munster. Poursuivez sur le même principe en terminant par une couche de munster. Versez par-dessus le mélange crème-œufs.
    Enfournez pendant 35 min. Si nécessaire, baissez un peu la température en cours de cuisson.
    Servez chaud accompagné d’une salade.

    Bon appétit

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