lundi 19 novembre 2012

Gougères au comté

Pour une quinzaine de gougères.

12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
100 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel fin
140 g de farine
5 oeufs
60 g de comté râpé

PREPARATION

Préchauffer votre four thermostat 6.

Mettre l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition Ajouter la farine

Remuer énergiquement avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène. Incorporer hors du feu les œufs un à un.

Ajouter le comté râpé, quelques tours de moulin à poivre.A l'aide 'dune poche à douille sur une plaque beurrée, faire des petites boules de 2 cm de diamètre, les écraser légèrement avec une fourchette trempée dans de l’œuf battu.

Cuire environ 8 minutes thermostat 6 environ 180°.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire